COLOMBIA CATURRO CHIROSO
Origen: Colombia
Región: Antioquia, Ciudad Bolivar
Finca: La Reserva
Altitud: 1900 – 2000 msnm
Proceso: Honey anaeróbico de 36 + 96 horas y secado al sol en marquesina
Notas: Mandarina, caña de azúcar, limoncillo, cereza y caramelo.
Puntaje: 87
Formato 250 grs.
Grano Entero o Molido medio
El proceso Honey es una técnica de procesamiento del café que implica dejar parte del mucílago (pulpa) alrededor del grano durante la fase de secado. Este mucílago, que es dulce y pegajoso como la miel, se convierte en una capa que influye en el sabor final del café, proporcionando notas dulces y afrutadas distintivas.
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Dieciocho
La ebriedad a cualquier hora del día es moralmente aceptada, incluso aplaudida y en algunos casos, hasta premiada. Los erráticos vividores, ignorados el resto del año, se transforman en personajes emblemáticos, como rostros de tv, demandando apetecidas fotografías junto a su posición inerte en el aserrín. Durante 4 días nadie los juzga ni mira en menos, hasta el lunes donde vuelven a sus hogares entre medianeras y bajo el puente a continuar en un eterno brindis, por la dulce patria.
Claudio B.
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ETIOPÍA KOLLA BOLCHA
Origen: Etiopía
Región: Distrito de Agaro, Jimma
Cooperativa: Kolla Bolcha
Altitud: 1900 – 2200 msnm
Proceso: Lavado con fermentación húmeda única y secado al sol en camas africanas
Notas: Azúcar morena, albaricoques, fresas, ciruelas
Puntaje: 87
Formato: 250 grs.
Grano entero o molido medio
Etiopía es un origen extraordinario y complejo, probablemente el más complejo. Es también un lugar de trabajo diverso y disperso. Se debe invertir mucho tiempo en viajes, catas e investigación, para recolectar trozos de información perdidos e intentar comprender su industria cafetera, a través de su cultura, historia, geografía, economía y política. El café es tan importante para Etiopía, que por si solo soporta la Balanza Comercial de un país de más de 100 millones de habitantes.
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La Pecera
03_2019
Había una pecera de aguas amarillas
termales, infernales
de vidrio encendido
era una pecera amorfa, con aires de prisa
era movible como mi consciencia
tenía peces cuadrados, con tapas en el rabo
salían árboles grotescos, llenos de animales molestos
sonaba como orquesta de chavales
esa pecera era un ruido
era una comilona de arrabales
que opacaba mi atomizaje
me rasgaba las escrituras
me componía las vestiduras.
raev
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ALMENDRAS
Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados y Omega-6.
500 GRS.
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SEÑorto_dosTENTOSO liberANOSdelbien.
3 de mayo de 2009 a las 23:56
MetARTmorfosis profunda e imprudente R E B E L D I A
Entrada liberada (por puerta trasERA)…ERA transHABITAestacional – FUE
En futuro próEximio incalculHABLÉ
Se viene con cupos ILImitados mitomaneados (como todos)
Todos los EGOS embusteros que no se fueron con Dios
que Dios se ha ido solo, ARRASTRANDO SU PONCHO Y SU BARBA
y somos los que somos, aunque no nos veamos, aunque NO SOMOS.
La ponchERA y la tontERA
VIAJAN en bicicleta
Seamos todos unos sordos(cerdos) sin nariz
Como lo voy a decir sin voz
si estamos REOBRADOS en la OBRA
Enfermos de nosotros, perdidos del enfermo
Directo EN el infierno
Nos tienen REOBRADOS en su palma cERRADA
COBARDES AQUÍ…COBARDES ALLÁ
Dios murió triste en su camino
y Coca Cola (no Colo Colo) lo empastó
y hoy escribo en su cadáver
que sin verdades se quedó.
OLVIDAME DIOS (DOS?)…no es verdad.es DEIDAD.
raev
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BRASIL CATUAI AMARILLO
Café de Especialidad Perfil Espresso
Hacienda: Furnas
Altitude: 1350 msnm.
Variedad: Catuai Amarillo
Proceso: Natural
Perfil sensorial: Chocolate Miel dulce, buen cuerpo, caramelo
Óptimo para perfil Espresso o Latte.
Tueste medio-oscuro
Molienda media fina
80 pts. SCA.
Formato 250 gr.
Este café tostado por Austral Coffee, es un sentido homenaje al esfuerzo y amor de quienes trabajan en la tierra, las manos anónimas que recogen el fruto y a toda la familia caficultora.
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Muñeca de Trapo
Quisiera ser una muñeca de trapo, con ojos muertos de botón y una sonrisa cocida.
Quisiera estar sentada en un estante de mall, sin sueños que soñar, sin nada que lamentar.
Quisiera tener un hilo en la espalda, uno del que se pueda tirar…y entonces diría: «Qué hermosa y fantástica es la vida».
Quisiera dormir, quedarme dormida, cerrar un ojo, solo uno, por favor.
Y sí, es cierto: es un buen trabajo, estoy motivada…Bastante motivada.
Pero, aun así, quisiera ser una muñeca.
Camila K.
1.- BRASIL CATUAI AMARILLO
Café de Especialidad Perfil Espresso
Hacienda: Furnas
Altitude: 1350 msnm.
Variedad: Catuai Amarillo
Proceso: Natural
Perfil sensorial: Chocolate Miel dulce, buen cuerpo, caramelo
Óptimo para perfil Espresso o Latte.
Tueste medio-oscuro
Molienda media fina
80 pts. SCA.
Formato 250 gr.
Este café tostado por Austral Coffee, es un sentido homenaje al esfuerzo y amor de quienes trabajan en la tierra, las manos anónimas que recogen el fruto y a toda la familia caficultora.
2.– COLOMBIA CATURRO CHIROSO
Origen: Colombia
Región: Antioquia, Ciudad Bolivar
Finca: La Reserva
Altitud: 1900 – 2000 msnm
Proceso: Honey anaeróbico de 36 + 96 horas y secado al sol en marquesina
Notas: Mandarina, caña de azúcar, limoncillo, cereza y caramelo.
Puntaje: 87
Formato 250 grs.
Grano Entero o Molido medio
El proceso Honey es una técnica de procesamiento del café que implica dejar parte del mucílago (pulpa) alrededor del grano durante la fase de secado. Este mucílago, que es dulce y pegajoso como la miel, se convierte en una capa que influye en el sabor final del café, proporcionando notas dulces y afrutadas distintivas.
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DESLOCURA
02_2018
En la sutileza de la mesura, en la fragilidad epifánica del equilibrio, en la brillante transparencia del centroide, es ahí donde yace y espera el mayor acto transgresor, la mayor de las rebeldías, donde la mente se erige autónoma, desclasada, carente de patrones perversos; en ese simple decantar encontraremos la más alta lucidez y la más suave locura
raev
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1.- Molinillo Cerámico Rojo
Almacoffee
Molino manual robusto con muelas de cerámica con banda de silicona antideslizante. Muy recomendado por su rendimiento su compartimiento inferior puede almacenar hasta 100 gramos de café recién molido .
este es un molino de café compacto con molienda ajustable para distintos tipos de filtrados. Sus muelas de cerámica son fáciles de limpiar y pueden durar años sin gastarse de manera perceptible.
INFORMACION IMPORTANTE:
al ser un molinillo con muelas cerámicas no va a cambiar el sabor del café puesto que no lo quema al moler.
2.- Cafetera Eco-Sveglia Italiana. Colores disponibles: Rojo. Capacidad 450 ml – 9 Tazas. Con Mango y tope de Madera; cuerpo de Aluminio.
Elegante Cafetera Moka italitana 9 tazas Color Rojo para café espresso de 50 ml cada taza (450 ml capacidad total).
Estas cafeteras se destacan por su preparación particular obtienes cafés con un sabor más intenso que lo que te entregan otras cafeteras por filtro o por goteo.
El mango y la perilla de la tapa son de madera. Modelo Almacoffee.
3.- CAFÉ ORIGEN COSTA RICA
«Pura Vida» es más que una frase, es el espíritu del país más feliz de América: Costa Rica.
Y ese espíritu lo encuentras en cada taza de su café, con sabores dulces, limpios y brillantes que te conectaran con su tierra.
Notas: Afrutadas y Achocolatadas, arándanos, chocolate, toffee.
Proceso: Lavado*
Altura: 1600 msnm, granos SHG.
Región: Tarrazú.
Varietal: Catuai y Caturra
100% Arabica
Formato 500 grs.
Grano entero
Puntaje SCA: 84 puntos
*Tueste Medio
*Varietal Catuai: Híbrido de los varietales Caturra y Mundo Novo creado en Brasil en 1960.
*Natural: La cereza del café se seca al sol fermentando la semilla con los azúcares de la fruta. Son cafés de baja acidez y cuerpo pesado.
*SHG: significa Strictly High Grown (cultivado estrictamente en altura). Los cafés SHG crecen más lentamente debido a las temperaturas más frescas en altitud, lo que permite que los granos desarrollen una mayor densidad y un perfil de sabor más complejo.
*Puntaje SCA: Según parámetros de la Speciality Coffee Asociation +80 son cafés de especialidad.
*Tueste Medio: Balance entre Dulzor, Aroma y Acidez.
Importado en Verde por Sarabi Specialty Green Coffee.
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Luma
Rayo fósil
Que emerge en la hojarasca
Como una grieta en el aire, hacia los fondos vegetales
Del abismo celestial,
La roca nace de tus raíces
Como tiernos manantiales minerales,
Pelirroja
La primavera te viste de novia.
David A.
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CAFÉ FLORA PARAGUITA
Café Regional Supremo, 100% Arábica, origen Colombia, Huila, variedad Caturra, Castillo Bourbón.
Regional Supremo
100% Arábica
83,5 puntos
Origen: Colombia, Huila
Variedad: Caturra, Castillo Bourbón
Proceso: Lavado Altura: 1600-1800
Tueste: Medio
Grano molido
Formato: 80 G.
Notas: Naranja, durazno y nueces
Descripción:
El Café “PARAGÜITA” está tostado a nivel medio, permitiendo tener un cuerpo estable y balanceado, a su vez, surge un grano versátil para su preparación en los distintos métodos de extracción. Las 80.000 familias dedicadas a la producción del café en esta Región, sumada a la cultura cooperativa del campesino huilense, son factores por los cuales esta zona produce un café en volúmenes para nada despreciables, con una calidad superior destacable.
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El Árbol
El árbol cuelga de sus brazos, miles de labios
suspirantes, con los que aprende a hablar el idioma de
los pájaros, de las nubes, de la lluvia
Que susurran quejumbroso las palabras del viento
Como una marea celestial inagotable, incansable,
atemporal
El árbol se desnuda besando la tierra, en un beso
crepitante
El árbol sabe mejor que nadie el idioma de la tierra, la
gramática micelar, de tumbas renacientes, de
primaveras subterráneas
David A.
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FLORA ROBLE
Café Regional Supremo, 100% Arábica, origen Colombia, Huila, variedad Caturra Castillo
Regional Supremo
100% Arábica
83,5 puntos
Origen: Colombia, Huila
Variedad: Caturra, Castillo
Proceso: Lavado Altura: 1600-1800
Tueste: Intenso
Grano molido
Formato 250 g.
Notas: Naranja, durazno y nueces
Descripción:
EL Café “ROBLE” está perfilado y estandarizado para obtener siempre un espresso de excelente calidad, manteniendo un cuerpo intenso y estable para todas las preparaciones a base de espresso, permitiendo una estabilidad en todas las recetas. Las 80.000 familias dedicadas a la producción del café en esta Región, sumada a la cultura cooperativa del campesino huilense, son factores por los cuales esta zona produce un café en volúmenes para nada despreciables, con una calidad superior destacable. Oficialmente no existe ninguna variedad con el nombre de “supremo”. Esta denominación fue dada por los cafeteros para destacar el gran tamaño que el grano posee, el cual es el resultado de unificar las mayas 18, 17 y 16 en un 80% del total del saco de café.
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El Árbol
El árbol cuelga de sus brazos, miles de labios
suspirantes, con los que aprende a hablar el idioma de
los pájaros, de las nubes, de la lluvia
Que susurran quejumbroso las palabras del viento
Como una marea celestial inagotable, incansable,
atemporal
El árbol se desnuda besando la tierra, en un beso
crepitante
El árbol sabe mejor que nadie el idioma de la tierra, la
gramática micelar, de tumbas renacientes, de
primaveras subterráneas
David A.
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CATURRA CHIROSO COLOMBIA
Proceso Honey 132 Hrs. Anaeróbico
Región de Antioquía
Altura 1950 M.S.N.M
Finca La Reserva
Caficultor: Juan Felipe Ocampo
Formato: 250 gr.
Grano entero y molido
Molido medio grueso
Perfil de Taza: Caña de Azúcar, Cereza, mandarina, meloncillo, floral, caramelo.
MUNDO NOVO BRASIL
Proceso Natural
Región de Campanha
Altura 1.100 M.S.N.M
Finca Vtrs Cooperativa
Tostador: Francisco Henríquez
Formato: 250 gr.
Grano molido
Molido medio fino
Perfil de Taza: Cacao amargo, caña de azúcar, caramelo
BENDITO CATUAÍ AMARILLO
Productor Emilio Horst
Región: Sitio Do Príncipe – Caparaó – Espirito Santo. Brasil
100% arábica
Tostado medio intenso
Proceso Natural
Tostado 10-2024
Puntaje SCA 83,5 pts.
Grano molido
Formato 250 grs.
Notas a Chocolate, Avellana Tostada, cuerpo intenso, redondo y balanceada.
Importado, Tostado y Envasado por Jaqueline Orsine Maciel
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RECOVECOS DEL CRUJIENTE
13 de noviembre de 2008 ·
De seguir crujiendo el corazón destrozado, yo hablaría de engaños, engaños que se miran al espejo, y rebotan con sonrisas, que se miran al espejo y explotan en llanto, pero de llantos burdeos, los que recogen amarguras olvidadas…de seguir yo implorando la paz de mi cauce, de seguir tú, articulando magias perturbadas, yo hablaría de regalos, regalos que se cierran al abrirse, o tal vez se descubren al perderse…pero como sea, o deje de ser, el pulsar del crujiente, llevaré en mi vientre.
raev
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DIVINO CATUAÍ AMARILLO 2SL
Productor JOZEANE SANTOS
Región: FAZENDA BORÁ – MANTIQUEIRA DE MINAS GERAIS, BRASIL.
100% arábica
Tostado medio intenso
Proceso Natural
Tostado 10-2024
Puntaje SCA 85 pts.
Grano molido
Formato 250 grs.
Importado, Tostado y Envasado por Jaqueline Orsine Maciel
NOTAS: Frutos Rojos, Guinda y Chocolate, acidez elegante y cuerpo cremoso.
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SEÑorto_dosTENTOSO liberANOSdelbien.
3 de mayo de 2009 a las 23:56
MetARTmorfosis profunda e imprudente R E B E L D I A
Entrada liberada (por puerta trasERA)…ERA transHABITAestacional – FUE
En futuro próEximio incalculHABLÉ
Se viene con cupos ILImitados mitomaneados (como todos)
Todos los EGOS embusteros que no se fueron con Dios
que Dios se ha ido solo, ARRASTRANDO SU PONCHO Y SU BARBA
y somos los que somos, aunque no nos veamos, aunque NO SOMOS.
La ponchERA y la tontERA
VIAJAN en bicicleta
Seamos todos unos sordos(cerdos) sin nariz
Como lo voy a decir sin voz
si estamos REOBRADOS en la OBRA
Enfermos de nosotros, perdidos del enfermo
Directo EN el infierno
Nos tienen REOBRADOS en su palma cERRADA
COBARDES AQUÍ…COBARDES ALLÁ
Dios murió triste en su camino
y Coca Cola (no Colo Colo) lo empastó
y hoy escribo en su cadáver
que sin verdades se quedó.
OLVIDAME DIOS (DOS?)…no es verdad.es DEIDAD.
raev
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