Molinillo Cerámico Rojo
Almacoffee
Molino manual robusto con muelas de cerámica con banda de silicona antideslizante. Muy recomendado por su rendimiento su compartimiento inferior puede almacenar hasta 100 gramos de café recién molido .
este es un molino de café compacto con molienda ajustable para distintos tipos de filtrados. Sus muelas de cerámica son fáciles de limpiar y pueden durar años sin gastarse de manera perceptible.
INFORMACION IMPORTANTE:
al ser un molinillo con muelas cerámicas no va a cambiar el sabor del café puesto que no lo quema al moler.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN POEMA:
El Arbol
El árbol cuelga de sus brazos, miles de labios suspirantes, con los que aprende a hablar el idioma de los pájaros, de las nubes, de la lluvia
Que susurran quejumbroso las palabras del viento
Como una marea celestial inagotable, incansable, atemporal
El árbol se desnuda besando la tierra, en un beso crepitante
El árbol sabe mejor que nadie el idioma de la tierra, la gramática micelar, de tumbas renacientes, de primaveras subterráneas
David A.
.
.
.
COLOMBIA FLORIDA BLANCA
NOTA DE CATA: Canela- Chocolate- Frutos Amarillos
ALTURA: 1.100 M.S.N.M
VARIEDAD: Castillo
PROCESO: Honey
Grano molido medio
Tostado medio
Formato de 250 grs.
Descubre el mundo del café con Mariano Poblete, fundador de una experiencia única en la industria cafetera de Temuco. Exploramos micro lotes especiales con tuestes personalizados. Únete a nuestro viaje desde la Finca hasta tu taza.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN ESCRITO:
Recovecos del Crujiente
13 de noviembre de 2008 ·
De seguir crujiendo el corazón destrozado, yo hablaría de engaños, engaños que se miran al espejo, y rebotan con sonrisas, que se miran al espejo y explotan en llanto, pero de llantos burdeos, los que recogen amarguras olvidadas…de seguir yo implorando la paz de mi cauce, de seguir tú, articulando magias perturbadas, yo hablaría de regalos, regalos que se cierran al abrirse, o tal vez se descubren al perderse…pero como sea, o deje de ser, el pulsar del crujiente, llevaré en mi vientre.
raev
.
.
.
.
CAFÉ RUANDA MACUBA
NOTAS DE CATA: Albaricoque – Caramelo – Azúcar Morena – Naranja
ALTURA: 1.685 M.S.N.M
VARIEDAD: Nyamasheke
PROCESO: Full Lavado
Grano Entero
Tostado Medio
Descubre el mundo del café con Mariano Poblete, fundador de una experiencia única en la industria cafetera de Temuco. Exploramos micro lotes especiales con tuestes personalizados. Únete a nuestro viaje desde la Finca hasta tu taza.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN POEMA:
Luma
Rayo fósil
Que emerge en la hojarasca
Como una grieta en el aire, hacia los fondos vegetales
Del abismo celestial
La roca nace de tus raíces
Como tiernos manantiales minerales
Pelirroja
La primavera te viste de novia.
David A.
1.- NUECES 500 GRS.
El valor nutricional de las nueces es impresionante. Son una fuente concentrada de nutrientes esenciales que pueden beneficiar nuestra salud de muchas maneras. A continuación, se presenta una tabla que muestra algunos de los principales nutrientes presentes en las nueces por cada 100 gramos:
Nutriente Cantidad
Calorías 654 kcal
Grasas 65.2 g
Proteínas 15.2 g
Carbohidratos 13.7 g
Fibra 6.7 g
Vitamina E 2.6 mg
Calcio 98 mg
Hierro 2.9 mg
Magnesio 158 mg
Fósforo 346 mg
2.- México La Fátima — Natural — 250 grs.
Descripción
Origen: México
Región: Veracruz
Variedad: Garnica, Typica, Marsellesa.
Proceso: Natural
Altura: 1.200 msnm
Grano molido medio
Tostado medio
Perfil Sensorial: Arroma a frutos rojos con sabores a miel y durazno. Acidez málica. Cuerpo sedoso.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN POEMA:
Dieciocho
La ebriedad a cualquier hora del día es moralmente aceptada, incluso aplaudida y en algunos casos, hasta premiada. Los erráticos vividores, ignorados el resto del año, se transforman en personajes emblemáticos, como rostros de tv, demandando apetecidas fotografías junto a su posición inerte en el aserrín. Durante 4 días nadie los juzga ni mira en menos, hasta el lunes donde vuelven a sus hogares entre medianeras y bajo el puente a continuar en un eterno brindis, por la dulce patria.
Claudio B.
.
.
.
BRASIL MINAS DE GERAIS
Café de la región de minas gerais, notas a chocolate y acidez neutra, es perfecto para combinarlo con leche o tomarlo solo.
Notas: Chocolate Oscuro, Caramelo, Frutos Secos
Proceso: Natural*
Altura: 1350 msnm
Región: Pedralva, Minas Gerais
Varietal: Catuai Amarillo*
100% Arabica
Formato 250 grs.
Puntaje SCA: 83 puntos*
*Tueste Medio
*Varietal Catuai: Híbrido de los varietales Caturra y Mundo Novo creado en Brasil en 1960.
*Natural: La cereza del café se seca al sol fermentando la semilla con los azúcares de la fruta. Son cafés de baja acidez y cuerpo pesado.
*Puntaje SCA: Según parámetros de la Speciality Coffee Asociation +80 son cafés de especialidad.
*Tueste Medio: Balance entre Dulzor, Aroma y Acidez.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN CUENTO:
Nada
Los vecinos dicen que no hay nada frente a nuestras casas. Sin embargo, ahí jugamos a la pelota, de vez en cuando nos tomamos una chela y sin ser invierno se abren los paraguas. Los domingos, cual changle después de una lluvia aparece una feria libre y una vez al año llegan vecinos esporádicos, en sus carpas multicolores a leernos la mano. Solo espero que cuando terminen de construir ese «algo» tan soñado, se mantenga el aire estacional de aquel espacio, llamado «nada”.
Claudio B.
.
.
.
.
ORIGEN COSTA RICA
«Pura Vida» es más que una frase, es el espíritu del país más feliz de América: Costa Rica.
Y ese espíritu lo encuentras en cada taza de su café, con sabores dulces, limpios y brillantes que te conectaran con su tierra.
Notas: Afrutadas y Achocolatadas, arándanos, chocolate, toffee.
Proceso: Lavado*
Altura: 1600 msnm, granos SHG.
Región: Tarrazú.
Varietal: Catuai y Caturra
100% Arabica
Formato 500 grs.
Grano entero
Puntaje SCA: 84 puntos
*Tueste Medio
*Varietal Catuai: Híbrido de los varietales Caturra y Mundo Novo creado en Brasil en 1960.
*Natural: La cereza del café se seca al sol fermentando la semilla con los azúcares de la fruta. Son cafés de baja acidez y cuerpo pesado.
*SHG: significa Strictly High Grown (cultivado estrictamente en altura). Los cafés SHG crecen más lentamente debido a las temperaturas más frescas en altitud, lo que permite que los granos desarrollen una mayor densidad y un perfil de sabor más complejo.
*Puntaje SCA: Según parámetros de la Speciality Coffee Asociation +80 son cafés de especialidad.
*Tueste Medio: Balance entre Dulzor, Aroma y Acidez.
Importado en Verde por Sarabi Specialty Green Coffee.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN POEMA:
CamiNANta.
21 de marzo de 2009 a las 22:38
Voy a paso inESTAble, dudOSO de cada paisaje, que enGAÑAN mi tragedia mentirOSA
Voy sollozANDO la partida de mis temblores, el sentIDO sin sentIDO
Voy parpadijJUNTO, traspasANDO la bruma que enciende el escenario
Voy somNOliento, criticando y levantANDO mi somNOlencia
Ahora vengo perspicaz, caminando de roDIllas, empujANDO cada piedra
Vengo turbuLENTO, revoltOSO y maquiavélico….desmemoriado
Vengo corriendo de espaldas, flotando sin cabeza
Vengo con la cabeza repartIDA en mis bolsillos
Vengo orbitANDO mi cuello sin control
Ya seguiré tus paSOS, desde mi estampIDA
Seguiré forjANDO el paisaje desMEmbrado….deSAARticulado
des..CAnsando a cada pie…des…ESperando.
raev
.
.
.
.
Tetera Barista cuello de cisne color negro, para mejor control del Drip.
Vertido preciso y uniforme:
Experimenta la perfección en cada taza con nuestra Tetera Cuello de Cisne. Su diseño elegante y ergonómico te permite controlar el flujo de agua con precisión, garantizando una extracción uniforme y consistente que resalta todos los aromas y sabores de tu café favorito.
Diseño funcional y duradero:
Fabricada con acero inoxidable de alta calidad, nuestra tetera ofrece durabilidad y resistencia a la corrosión. Su boquilla de cuello de cisne permite un vertido suave y controlado, ideal para métodos de extracción de vertido como V60, Chemex y Aeropress. Prepárate para disfrutar de una experiencia de café excepcional en cada preparación.
Estilo y practicidad en uno:
Con un diseño atemporal y moderno, nuestra tetera no solo mejora tu experiencia de café, sino que también complementa la estética de tu espacio. Su tamaño compacto y su capacidad de 600 ml la hacen perfecta para cualquier barista aficionado o profesional que busca calidad y estilo en cada preparación.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN CUENTO:
SAUCE
No tiene pena, a diferencia de sus pares no quiere llegar más alto ni más lejos, solo quiere llegar a él.
Claudio B.
.
.
.
COLOMBIA HUILA
Descripción
Origen: Colombia
Región: Huila
Variedad: Caturra/Castillo
Proceso: Lavado
Altura: 1600 – 1800 msnm.
Grano Molido medio
Tostado medio
Perfil Sensorial: Notas de almendra con azúcar morena y dulce de leche, fruta cítrica
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN CUENTO:
El Abedul de Cenizas
Cada vez que pasaba te miraba desde la ventana de la micro, con un pequeño meneo de tus ramas parecía que me saludabas, incluso cuando volví de mis vacaciones, con cierto paternalismo, te encontré más crecido. Me imaginaba que crecerías eternamente ahí, dibujando con tus raíces la cúspide de la fachada, sobre una sutil alfombra de hojas secas en otoño, amenazante de caer sobre los turistas y entregando tu sombra a los comerciantes ambulantes. En un acto celestial sobreviviste a las llamas que consumieron completamente el mercado, continuaste tu crecimiento abonado por las cenizas de su trágica historia.
Claudio B.
.
.
.
.
México La Fátima — Natural — 250 grs.
Descripción
Origen: México
Región: Veracruz
Variedad: Garnica, Typica, Marsellesa.
Proceso: Natural
Altura: 1.200 msnm
Grano molido medio
Tostado medio
Perfil Sensorial: Arroma a frutos rojos con sabores a miel y durazno. Acidez málica. Cuerpo sedoso.
EN PROZZA PATAGONNA TE COMPARTE UN CUENTO:
Las Penas del Agua
Cada río esconde en su fondo una pena eterna, trágicas historias que no se reflejan en su belleza exterior, corre hacia el mar recibiendo visitantes, ocultando bajo su manto azul una oscura tristeza. -Todo hombre tiene su pena eterna y al igual que tú, debemos saber sobrellevarla- le dije. -Lo intento, cada vez me importa menos lo que sí me debe importar- respondió el río. Me arrojé sobre él, nadé hacia el fondo, intercambiando mis suspiros por sus aguas. Mi cuerpo inerte, absorbido por las profundidades jamás volvió a salir a la superficie. El río suma una pena más.
Claudio B.
.
.
.